Recette
Verrines et patisseries glacées en assiette gourmande facile

Vous avez besoin de
  • 1 litre de sorbet mangue
  • 1 litre de sorbet citron
  • 1 litre de glace chocolat
  • 1 litre de praliné
  • 1 litre de glace café
  • 2 bananes
  • 1 pâte sablée
  • 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes
  • pistaches concassées
  • chantilly
  • aramel au lait
  • grains de café chocolatés (facultatifs)
  • Bailey's
Instructions
  • Pour la verrine "sushi sorbet mangue".
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Découper des rectangles de 2x4 cm dans de la pâte sablée, mettre à cuire 10 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler le bloc de sorbet mangue, y tailler des cubes avec un grand couteau.
  • Remettre au froid aussitôt.
  • Au moment de servir, placer un cube de sorbet sur chaque rectangle de pâte, ajouter une noisette de chantilly.
  • Servir aussitôt.
  • Remplir les petites verrines successivement d'une cuillerée de glace au chocolat, de 4 rondelles de banane, d'une cuillerée de sorbet citron.
  • Saupoudrer de pistaches grossièrement concassées.
  • Servir aussitôt.
  • Disposer les florentines (ou des petits fonds de tartelettes) dans un plat.
  • Les garnir d'une petite boule de glace pralinée, ajouter une touche de caramel au lait sur le dessus.
  • Servir aussitôt.
  • Verser un fond de crème de bailey's dans des petits verres à digestif.
  • Ajouter une petite boule de glace au café, décorer de grains de café chocolatés.
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