Recette
Lap de viande
Vous avez besoin de
- viande de boeuf : 300 g
- farine de riz (grosses) : 6 c. à soupe
- oignon vert : 7
- piment rouge : 5
- soja : 1 bol
- menthe fraîche : 1 bol
- citron vert : 2
- glutamate de sodium : 2 c. à soupe
- sel : 1 c. à café
Instructions
- Couper la viande de bœuf en petits morceaux, la faire revenir à la poêle 4 min avec les oignons émincés.
- Presser les citrons.
- Disposer la viande dans une assiette, l'arroser de jus de citron.
- La saupoudrer ensuite de glutamate, de sel, de farine de riz.
- Hacher finement les piments, mélanger-les avec la viande, les épices.
- Rajouter le soja, malaxer.
- Hacher grossièrement la menthe, préalablement lavée,, l'ajouter à la préparation.
- Rajouter sel, poivre du moulin.
- Le lap traditionnel doit être servi accompagné de riz gluant, de salade, de concombre, de petites aubergines, de haricots verts.
- La viande de bœuf peut être remplacée par du poulet, du porc, du dindon ou du canard.