Recette
Lap de viande

Vous avez besoin de
  • viande de boeuf : 300 g
  • farine de riz (grosses) : 6 c. à soupe
  • oignon vert : 7
  • piment rouge : 5
  • soja : 1 bol
  • menthe fraîche : 1 bol
  • citron vert : 2
  • glutamate de sodium : 2 c. à soupe
  • sel : 1 c. à café
Instructions
  • Couper la viande de bœuf en petits morceaux, la faire revenir à la poêle 4 min avec les oignons émincés.
  • Presser les citrons.
  • Disposer la viande dans une assiette, l'arroser de jus de citron.
  • La saupoudrer ensuite de glutamate, de sel, de farine de riz.
  • Hacher finement les piments, mélanger-les avec la viande, les épices.
  • Rajouter le soja, malaxer.
  • Hacher grossièrement la menthe, préalablement lavée,, l'ajouter à la préparation.
  • Rajouter sel, poivre du moulin.
  • Le lap traditionnel doit être servi accompagné de riz gluant, de salade, de concombre, de petites aubergines, de haricots verts.
  • La viande de bœuf peut être remplacée par du poulet, du porc, du dindon ou du canard.
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