Recette
Poêlée de cerises

Vous avez besoin de
  • 400 g de cerises noires bien mûres
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 verre de lait
  • 3 c. à soupe rase de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de sucre cristallisé
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Disposer la farine en puit dans une grande terrine, casser les oeufs au milieu, ajouter sucre en poudre, levure.
  • Brouiller les oeufs, mélanger-les peu à peu à la farine puis incorporer le lait en filet.
  • Laver soigneusement les cerises, puis sécher-les.
  • Les équeuter, les mettre dans la terrine avec la pâte, remuer pour bien les enrober.
  • Dans une grande poêle téflonisée, chauffer le beurre (réserver-en une noisette).
  • Verser la préparation, étaler-la, mettre sur feu vif en remuant la pâte avec une cuillère en bois.
  • Baisser ensuite le feu, laisser cuire jusqu'à ce que la pâte soit prise.
  • Glisser alors cette sorte de galette dans un grand plat rond.
  • Faire fondre le reste de beurre dans la poêle, la recouvrer du plat.
  • Retourner vivement en maintenant le plat d'une main puis retirer le.
  • Laisser cuire 6 à 7 minutes sur feu assez doux.
  • Saupoudrer le plat rond avec la moitié du sucre cristallisé.
  • Y faire glisser la galette.
  • Servir tiède.
  • A la dernière minute, saupoudrer avec le reste de sucre.
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