Recette
Poêlée de cerises
Vous avez besoin de
- 400 g de cerises noires bien mûres
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 1 verre de lait
- 3 c. Ã soupe rase de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de sucre cristallisé
- 1/2 paquet de levure chimique
- 20 g de beurre
Instructions
- Disposer la farine en puit dans une grande terrine, casser les oeufs au milieu, ajouter sucre en poudre, levure.
- Brouiller les oeufs, mélanger-les peu à peu à la farine puis incorporer le lait en filet.
- Laver soigneusement les cerises, puis sécher-les.
- Les équeuter, les mettre dans la terrine avec la pâte, remuer pour bien les enrober.
- Dans une grande poêle téflonisée, chauffer le beurre (réserver-en une noisette).
- Verser la préparation, étaler-la, mettre sur feu vif en remuant la pâte avec une cuillère en bois.
- Baisser ensuite le feu, laisser cuire jusqu'à ce que la pâte soit prise.
- Glisser alors cette sorte de galette dans un grand plat rond.
- Faire fondre le reste de beurre dans la poêle, la recouvrer du plat.
- Retourner vivement en maintenant le plat d'une main puis retirer le.
- Laisser cuire 6 Ã 7 minutes sur feu assez doux.
- Saupoudrer le plat rond avec la moitié du sucre cristallisé.
- Y faire glisser la galette.
- Servir tiède.
- A la dernière minute, saupoudrer avec le reste de sucre.