Recette
Côte de boeuf Henri IV

Vous avez besoin de
  • 1 côte de boeuf de 2 kg environ
  • 200 g de beurre
  • 2 œufs
  • 2/3 d'un verre de vinaigre
  • 2 échalotes
  • quelques branches d'estragon
  • ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Enduire la côte avec 50 g de beurre, faite-sla rôtir d'abord à four très chaud, puis plus doux.
  • Compter 12 min environ de cuisson par livre.
  • Pendant la cuisson de la viande, préparer la sauce , hacher les échalotes, l'estragon, la ciboulette, les mettre dans une petite casserole avec le vinaigre, faire cuire à feu très doux pendant environ 30 min, jusqu'à ce que le vinaigre ait presque disparu, mais tout en veillant que les échalotes ne brûlent pas.
  • Laisser refroidir, ajouter 3 c.
  • D'eau froide.
  • Casser ensuite les oeufs en séparant les blancs des jaunes, les mettre sur les échalotes.
  • Saler, poivrer.
  • Porter au bain-marie, battre sans arrêt au fouet jusqu'à ce que la sauce prenne consistance.
  • Ajouter alors le reste du beurre par petits morceaux sans cesser de fouetter.
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