Recettes fondant au chocolat blanc
Gâteau fondant et coulant au chocolat
100 g de chocolat blanc, 5 œufs, 125 g de margarine, 125 de poudre d'amande, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 220 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Fondant aux deux chocolats
75 g de farine, 90 de beurre, 125 g de sucre glace, 90 g de chocolat blanc, 4 œufs, 30 g de farine, 190 g de beurre, 190 g de chocolat noir, 2 œuf, 50 g de sucre glace
8 Personne(s)
Fondant au chocolat blanc et aux amandes
100 g d'amandes en poudre, 4 oeufs, 120 g de sucre, 120 g de farine, 1 yaourt, 100 g de framboises, 80 g de beurre, 300 g de chocolat blanc
6 Personne(s)
Fondant de chocolat blanc serti de griottes
pistaches, petites meringues, 20 cl de crème liquide, 4 oeufs, 100 g de sucre, palets de chocolat, 1/2 c. à café d'agar-agar (gélifiant végétal en magasins diététiques), 250 g de chocolat blanc, 150 g de griottes au sirop
4 Personne(s)
Mousse croquante au chocolat blanc
20 cl de crème liquide très froide, noisettes en poudre (déco), 3 blancs d'oeufs, 1 tablette de chocolat blanc, 50 g de pépites de chocolat au lait ou noir ou les deux
8 Personne(s)
Biscuit fondant au chocolat
50 g de chocolat blanc, 300 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de café soluble, 20 cl de crème anglaise, 300 g de chocolat à 70% de cacao, 3 c. à soupe de lait, 3 c. à café de farine, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Biscuit fondant au chocolat noir et blanc
50 g de chocolat blanc, Pour le décor :, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de lait, 20 cl de crème anglaise, 300 g de beurre ramolli, 300 g de chocolat à 70% de cacao, ½ c. à café de café soluble, 3 c. à café de faine
6 Personne(s)
Fondant au 2 chocolats
6 oeufs, 200 g de sucre, 200 g de chocolat mini 74 % MG, 90 g de farine, 6 à 12 carrés de chocolat blanc, 180 g de beurre
4 Personne(s)
Fondant au chocolat noir et blanc
50 g de farine, 200 g de chocolat pâtissier, 70 g de beurre, 1 dizaine de morceaux de chocolat blanc, 50 g de sucre, 4 oeufs
5 à 6
Fondant aux 3 chocolats
180 g de chocolat au lait, 60 g de farine, 2 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar, 150 g de fromage blanc battu à 20 %, 200 ml de lait, 40 g de sucre, 100 g de chocolat blanc, 80 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 3 œufs, 1 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Fondant au chocolat pralin
20 g de sucre, 210 g de praliné, Quelques cerneaux de noix., 40 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fleurette très froide, 50 g de chocolat blanc, 120 g de chocolat noir, 80 g de chocolat noir (55% de cacao minimum), 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Gâteau fondant au chocolat noir et grand marnier
80 g de beurre, 20 g de cacao, 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g chocolat noir 70% cacao
4 à 6 personnes
Poulet au chocolat
vin blanc pétillant : 0.5 dl, sel de Guérande, chocolat fondant : 80 g, poulet : 1, cacao amer : 25 g
Fondant au chocolat de justine
2 blancs d'oeufs, 2 oeufs, 80 g de sucre, 130 g de chocolat noir, 130 g de beurre, 60 g de farine
6 Personne(s)
Fondant au chocolat d'amelie
5 blancs d'oeufs, 300 g de chocolat noir, 9 jaunes d'oeufs, 200 g de beurre, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Fondant au chocolat (délicieux)
1 blanc d'œuf, 120 g de farine (fluide de préférence), 150 g de sucre, 3 œufs, 130 g de beurre doux, 30 g de fécule de pomme de terre, 200 g de chocolat noir, 7 g de cannelle
5 Personne(s)
Amandine tout chocolat de monique
2 blancs d'oeufs, 3 bananes mûres, 1/2 tablette de chocolat fondant, 200 g de massepain, 1 pincée de sel, eau
6 Personne(s)
Gâteau sylviabelle
200 g de beurre, 4 barres de chocolat fondant, 6 blancs d'oeufs, 200 g de petits beurres, 4 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre S2
4 Personne(s)
Tourelle au chocolat et à l'orange
4 c. à soupe de sucre, 1,5 dl de jus d'orange fraîchement pressé, 2 blancs d'oeuf, 70 g de chocolat fondant, 1 dl lait, 4 feuilles de gélatine, 2,5 dl de crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 1 cake
6 Personne(s)