Recette
Fondant de chocolat blanc serti de griottes
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide
- 150 g de griottes au sirop
- 4 oeufs
- 1/2 c. à café d'agar-agar (gélifiant végétal en magasins diététiques)
- 100 g de sucre
- palets de chocolat
- pistaches
- petites meringues
Instructions
- Faire bouillir 20 cl de crème, 1/2 c.
- À café d'agar-agar.
- Casser le chocolat dans la préparation, mélanger 1 à 2 minutes à feu très doux.
- Retirer du feu dès que le chocolat est presque fondu, continuer à remuer un moment, incorporer 4 jaunes d'oeufs.
- Faire bouillir pendant 5 min le 100 g de sucre avec 2 c.
- À soupe d'eau dans une petite casserole.
- Battre les blancs en neige, verser dessus le sirop de sucre en filet, en fouettant sans cesse.
- Incorporer cette meringue dans le chocolat puis ajouter le 150 g de griottes bien égouttées.
- Dans un joli moule tapissé d'un film étirable, faire prendre environ 5 heures au réfrigérateur, démouler en vous aidant du film étirable.
- Servir frais, décoré.