Recette
Fondant de chocolat blanc serti de griottes

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de griottes au sirop
  • 4 oeufs
  • 1/2 c. à café d'agar-agar (gélifiant végétal en magasins diététiques)
  • 100 g de sucre
  • palets de chocolat
  • pistaches
  • petites meringues
Instructions
  • Faire bouillir 20 cl de crème, 1/2 c.
  • À café d'agar-agar.
  • Casser le chocolat dans la préparation, mélanger 1 à 2 minutes à feu très doux.
  • Retirer du feu dès que le chocolat est presque fondu, continuer à remuer un moment, incorporer 4 jaunes d'oeufs.
  • Faire bouillir pendant 5 min le 100 g de sucre avec 2 c.
  • À soupe d'eau dans une petite casserole.
  • Battre les blancs en neige, verser dessus le sirop de sucre en filet, en fouettant sans cesse.
  • Incorporer cette meringue dans le chocolat puis ajouter le 150 g de griottes bien égouttées.
  • Dans un joli moule tapissé d'un film étirable, faire prendre environ 5 heures au réfrigérateur, démouler en vous aidant du film étirable.
  • Servir frais, décoré.
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