Recette
Oeufs Petrossian et caviar sevruga
Vous avez besoin de
- 300 g de lait
- 240 g de farine
- 120 g de farine de sarrazin
- 80 g de jaunes d'oeuf
- 16 g de levure
- 8 g de sel
- 7 g de sucre
- 8 blancs d'oeuf montés
- 150 cl de crème fouettée
- 4 oeufs
- 140 g de soja
- 100 g de pâte à blinis crue
- 100 g de fondue d'oignons
- 20 g de caviar sevruga
- 2 cl de vinaigre balsamique
- 1 botte de cerfeuil
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 tour de moulin à poivre
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients.
- Rajouter les blancs d'oeufs montés en neige, la crème fouettée.
- Travailler la pâte, faire une boule, mettre- la dans un plat, couvrir d'un torchon, laisser reposer 2 heures.
- Faire cuire les oeufs pendant 5 min pour obtenir des oeufs mollets.
- Poêler les oignons.
- Faire frire les oeufs enrobés dans la pâte à blinis.
- Poêler le soja.
- Ajouter le cerfeuil puis le caviar.
- Dresser en finissant avec un peu de vinaigre balsamique, un tour de moulin à poivre.