Recette
Champignons à la grecque et aux herbes
Vous avez besoin de
- champignons de Paris : 500 g
- petits oignons blancs : 12
- vin blanc sec : 50 cl
- concentré de tomate : 2 c. à soupe
- citron : 1
- thym : 2 branches
- thym : 2 brins
- laurier : 2 feuilles
- graine de coriandre concassée : 1 c. à soupe
- céleri : 1 branche
- aneth : 1 branche
- carotte : 2
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les carottes en fines rondelles, couper les petits oignons en 4.
- Faire revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Couper finement le céleri, l'aneth.
- Presser le citron.
- Verser le vin blanc dans une casserole, ajouter le jus de citron, le thym, le laurier, le céleri, l'aneth, les graines de coriandre, le concentré de tomates.
- Saler, poivrer.
- Porter à ébullition, laisser cuire 10 min.
- Pendant ce temps, couper les pieds sableux des champignons, laver soigneusement les champignons à l'eau froide vinaigrée.
- Les ajouter au bouillon, ainsi que le mélange carottes-oignons.
- Faire cuire à feu doux pendant 10 min.
- Retirer le thym, le laurier, laisser refroidir, mettre au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.