Recette
Cochon chinois

Vous avez besoin de
  • 1 kg de rôti de porc ou boeuf (peut également se faire avec du poulet)
  • 2 poivrons rouge
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • riz basmati ou riz long grain selon votre goût (2 à 3 sachets)
  • 1 grosse boîte d'ananas entiers
  • 1 bouteille de sauce soja 125 ml (Suzy Wan Say)
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 4 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à café de gingembre
  • 1 peu de poivre de cayenne
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • huile d'olive
Instructions
  • Couper le rôti en petits dés (+/-1 cm).
  • Couper les poivrons en fines lamelles, les oignons, l'ail en petits morceaux.
  • Dans une marmite, faire dorer les petits cubes de rôti dans un peu d'huile d'olive.
  • Quand c'est cuit, ajouter le vinaigre, la cassonade, mélanger le tout.
  • Ajouter les poivrons, les oignons, l'ail coupés, la petite bouteille de sauce soja, le jus de la boîte d'ananas, mélanger le tout.
  • Ajouter le gingembre, le poivre de cayenne (+/- 1 c.
  • À café), laisser mijoter la préparation durant 1 heure.
  • 1 heure après, lier votre sauce avec de la maïzena.
  • A servir avec le riz, une ou deux tranches d'ananas.
Accès rapide téléphone

Publicité