Recette
Cochon chinois
Vous avez besoin de
- 1 kg de rôti de porc ou boeuf (peut également se faire avec du poulet)
- 2 poivrons rouge
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- riz basmati ou riz long grain selon votre goût (2 à 3 sachets)
- 1 grosse boîte d'ananas entiers
- 1 bouteille de sauce soja 125 ml (Suzy Wan Say)
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 4 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à café de gingembre
- 1 peu de poivre de cayenne
- 2 c. à soupe de maïzena
- huile d'olive
Instructions
- Couper le rôti en petits dés (+/-1 cm).
- Couper les poivrons en fines lamelles, les oignons, l'ail en petits morceaux.
- Dans une marmite, faire dorer les petits cubes de rôti dans un peu d'huile d'olive.
- Quand c'est cuit, ajouter le vinaigre, la cassonade, mélanger le tout.
- Ajouter les poivrons, les oignons, l'ail coupés, la petite bouteille de sauce soja, le jus de la boîte d'ananas, mélanger le tout.
- Ajouter le gingembre, le poivre de cayenne (+/- 1 c.
- À café), laisser mijoter la préparation durant 1 heure.
- 1 heure après, lier votre sauce avec de la maïzena.
- A servir avec le riz, une ou deux tranches d'ananas.