Recette
Salade d'épinards aux fruits de mer

Vous avez besoin de
  • 200 g d'épinards frais
  • 1 poire (Conférence)
  • 1/2 citron
  • 800 g de moules
  • 20 g de margarine
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 yaourt brassé nature
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • sel, poivre
Salade d'épinards aux fruits de mer
Instructions
  • Gratter les moules.
  • Éplucher, laver, ciseler l'échalote, l'ail.
  • Dans une cocotte, faire fondre la margarine, faire suer l'échalote, l'ail.
  • Arroser de vin blanc.
  • Ajouter les moules, couvrir, laisser cuire 3 à 4 min , jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  • Ensuite, décortiquer les moules.
  • Éplucher, laver, ciseler l'échalote.
  • Laver, ciseler la ciboulette.
  • Dans un saladier, verser le yaourt, la moutarde, le vinaigre de xérès, le sel, le poivre.
  • Mélanger le tout, ajouter l'huile d'olive, l'échalote, la ciboulette.
  • Réserver au frais.
  • Retirer les nervures centrales des feuilles d'épinards.
  • Les laver, les essorer, puis les couper en lanières.
  • Peler, évider la poire.
  • La couper en fines lamelles, l'arroser de jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse.
  • Laver, tailler les tomates cerises en quartiers.
  • Mélanger délicatement les épinards avec les moules, verser la sauce.
  • Mélanger.
  • Dresser cette salade en forme de dôme dans des assiettes.
  • Déposer la poire dessus.
  • Décorer de quelques quartiers de tomates.
  • C'est prêt!.
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