Recette
Salade d'épinards aux fruits de mer
Vous avez besoin de
- 200 g d'épinards frais
- 1 poire (Conférence)
- 1/2 citron
- 800 g de moules
- 20 g de margarine
- 1 branche de céleri
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 yaourt brassé nature
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Gratter les moules.
- Éplucher, laver, ciseler l'échalote, l'ail.
- Dans une cocotte, faire fondre la margarine, faire suer l'échalote, l'ail.
- Arroser de vin blanc.
- Ajouter les moules, couvrir, laisser cuire 3 à 4 min , jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
- Ensuite, décortiquer les moules.
- Éplucher, laver, ciseler l'échalote.
- Laver, ciseler la ciboulette.
- Dans un saladier, verser le yaourt, la moutarde, le vinaigre de xérès, le sel, le poivre.
- Mélanger le tout, ajouter l'huile d'olive, l'échalote, la ciboulette.
- Réserver au frais.
- Retirer les nervures centrales des feuilles d'épinards.
- Les laver, les essorer, puis les couper en lanières.
- Peler, évider la poire.
- La couper en fines lamelles, l'arroser de jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse.
- Laver, tailler les tomates cerises en quartiers.
- Mélanger délicatement les épinards avec les moules, verser la sauce.
- Mélanger.
- Dresser cette salade en forme de dôme dans des assiettes.
- Déposer la poire dessus.
- Décorer de quelques quartiers de tomates.
- C'est prêt!.