Recette
Cake à la pâte d'amandes et à la fleur d'oranger
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre demi-sel fondu
- 130 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 170 g de pâte d'amandes blanches coupée en morceaux
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 citron non traité
- 50 g d'amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans le bol d'un batteur, mettre la pâte d'amandes coupée en morceaux, malaxer.
- Ajouter les oeufs, tourner pendant 5 min.
- Puis, ajouter le sucre, la farine, la levure, l'eau de fleur d'oranger, le zeste du citron, son jus, le beurre fondu.
- Remplir un moule, parsemer les amandes effilées.
- Enfourner pendant 40 min.