Recette
Gauffres minutes

Vous avez besoin de
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 3 pincées de sel
Gauffres minutes
Instructions
  • Verser le lait, la crème dans une casserole.
  • Ajouter le beurre en parcelles, le sel.
  • Faire chauffer sur feu doux.
  • Verser la farine dans le bol d’un mixeur.
  • Ajouter le sucre, la levure, les oeufs.
  • Faire tourner en incorporant le mélange lait/crème/beurre chaud.
  • Mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse, mousseuse.
  • Faire chauffer un gaufrier.
  • Verser une petite louche sur toute la surface du gaufrier, laisser cuire 4 min environ.
  • Renouveler l'opération.
  • Réserver les gaufres au chaud jusqu’au moment de servir.
  • Servir les gaufres saupoudrées de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité