Recette
Gauffres minutes
Vous avez besoin de
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de beurre
- 300 g de farine
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 3 pincées de sel
Instructions
- Verser le lait, la crème dans une casserole.
- Ajouter le beurre en parcelles, le sel.
- Faire chauffer sur feu doux.
- Verser la farine dans le bol d’un mixeur.
- Ajouter le sucre, la levure, les oeufs.
- Faire tourner en incorporant le mélange lait/crème/beurre chaud.
- Mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse, mousseuse.
- Faire chauffer un gaufrier.
- Verser une petite louche sur toute la surface du gaufrier, laisser cuire 4 min environ.
- Renouveler l'opération.
- Réserver les gaufres au chaud jusqu’au moment de servir.
- Servir les gaufres saupoudrées de sucre glace.