Recette
Tarte au fromage blanc de Frédérique
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf entier
- 125 g de beurre mou
- 1 kg de fromage blanc au lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de pudding parfum chantilly
- 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 3 oeufs
Instructions
- La pâte sablée ,.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un batteur, faire tourner jusqu'à ce que la pâte colle au fouet.
- Envelopper la pâte dans du papier sulfurisé, laisser reposer 30 min au frigo.
- L'appareil ,.
- Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
- Battre les jaunes des oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la fécule, le sachet de pudding.
- Battre encore quelques instants, puis ajouter le fromage blanc.
- Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à l'appareil.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Montage ,.
- Étaler la pâte sablée dans un moule à charnière haut de 26 cm de diamètre puis y verser l'appareil.
- Mettre au four pendant 45 min.
- Vérifier en cours de cuisson la couleur de la tarte, elle ne doit pas foncer trop rapidement.