Recette
Tapas de thon
Vous avez besoin de
- 1/2 baguette
- 1 tomate mûre
- 1 boite de thon au naturel Petit Navire
- 1 boite de rillettes de thon Petit Navire
- 1 poivron doux en boite (type piquillos)
- 6 oeufs de caille durs
- 4 crevettes
- 1 poignée d’olives vertes dénoyautées
- 4 anchois à l’huile
- 4 anchois marinés
- 2 tomates cerises
- quelques câpres
- huile d’olive
- quelques herbes fraiches (basilic, persil)
Instructions
- Couper la baguette en 24 tranches , les faire griller au four d’un seul côté.
- Frotter la face grillée avec la tomate mûre en laissant un peu de pulpe, ajouter un filet d’huile d’olive.
- Sur les quatre premières tartines, étaler des rillettes de thon petit navire.
- Ajouter un demi-œuf de caille, un filet d’anchois à l’huile.
- Ajouter une pincée de paprika, piquer un cure-dents au centre de chaque tapas.
- Sur quatre autres tartines, étaler des rillettes de thon.
- Ajouter un anchois mariné, une tomate cerise.
- Décorer de quelques herbes fraîches, piquer un cure-dents au centre.
- Sur quatre tartines, répartir du thon au naturel.
- Ajouter une pincée de paprika, une lamelle de poivron, une olive.
- Fixer le tout à l’aide d’un cure-dents.
- Sur quatre tartines, étaler des rillettes de thon.
- Ajouter une lamelle de poivron puis un demi-œuf de caille, un morceau d’anchois à l’huile.
- Décorer de quelques herbes, piquer avec un cure-dents.
- Dans un petit bol, mélanger 2 cuillerées bien pleines de rillettes de thon avec quelques câpres hachés grossièrement au couteau.
- Répartir cette préparation sur quatre tartines.
- Ajouter un peu d’oeuf haché, un anchois à l’huile.
- Sur les quatre dernières tartines, étaler les rillettes de thon.
- Ajouter une lamelle de poivron, une crevette, une olive.
- Fixer le tout à l’aide d’un cure-dents.