Recette
Tapas de thon

Vous avez besoin de
  • 1/2 baguette
  • 1 tomate mûre
  • 1 boite de thon au naturel Petit Navire
  • 1 boite de rillettes de thon Petit Navire
  • 1 poivron doux en boite (type piquillos)
  • 6 oeufs de caille durs
  • 4 crevettes
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautées
  • 4 anchois à l’huile
  • 4 anchois marinés
  • 2 tomates cerises
  • quelques câpres
  • huile d’olive
  • quelques herbes fraiches (basilic, persil)
Tapas de thon
Instructions
  • Couper la baguette en 24 tranches , les faire griller au four d’un seul côté.
  • Frotter la face grillée avec la tomate mûre en laissant un peu de pulpe, ajouter un filet d’huile d’olive.
  • Sur les quatre premières tartines, étaler des rillettes de thon petit navire.
  • Ajouter un demi-œuf de caille, un filet d’anchois à l’huile.
  • Ajouter une pincée de paprika, piquer un cure-dents au centre de chaque tapas.
  • Sur quatre autres tartines, étaler des rillettes de thon.
  • Ajouter un anchois mariné, une tomate cerise.
  • Décorer de quelques herbes fraîches, piquer un cure-dents au centre.
  • Sur quatre tartines, répartir du thon au naturel.
  • Ajouter une pincée de paprika, une lamelle de poivron, une olive.
  • Fixer le tout à l’aide d’un cure-dents.
  • Sur quatre tartines, étaler des rillettes de thon.
  • Ajouter une lamelle de poivron puis un demi-œuf de caille, un morceau d’anchois à l’huile.
  • Décorer de quelques herbes, piquer avec un cure-dents.
  • Dans un petit bol, mélanger 2 cuillerées bien pleines de rillettes de thon avec quelques câpres hachés grossièrement au couteau.
  • Répartir cette préparation sur quatre tartines.
  • Ajouter un peu d’oeuf haché, un anchois à l’huile.
  • Sur les quatre dernières tartines, étaler les rillettes de thon.
  • Ajouter une lamelle de poivron, une crevette, une olive.
  • Fixer le tout à l’aide d’un cure-dents.
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