Recette
Poires sur pain perdu aux épices
Vous avez besoin de
- poire Comice : 4
- pain d'épices : 8 tranches
- beurre : 50 g
- oeuf : 2
- miel : 2 c. à soupe
- lait : 30 cl
- cannelle en poudre : 2 pincées
- sucre vanillé : 1 sachet
- sucre en poudre : 50 g
- cassonade : 1 c. à soupe
- anis étoilé : 4
- amandes effilées : 1 c. à soupe
Instructions
- Éplucher les poires, les couper en deux, enlever le coeur, les couper en lamelles.
- Dans une poêle faire chauffer la moitié du beurre, déposer les tranches de poires, les laisser dorer, les retourner, les arroser de miel.
- Quand elles sont dorées, les retourner à nouveau pour les enrober du caramel formé.
- Les tenir au chaud.
- Dans un saladier fouetter les oeufs avec le lait, le sucre vanillé, le sucre en poudre, pour obtenir un mélange mousseux.
- Faire chauffer le reste de beurre, tremper chaque tranche de pain d'épices dans le mélange aux oeufs.
- Déposer-les dans la poêle, les faire dorer sur les deux faces, au besoin rajouter un peu de beurre.
- Égoutter, disposer sur un plat en intercalant pain d'épices, lamelles de poires.
- Saupoudrer de cassonade, décorer d'anis, d'amandes.