Recette
Darnes de saumon aux fines herbes

Vous avez besoin de
  • darne de saumon (de 200 g chacune) : 6
  • langoustine (ou 4 grosses crevettes) : 4
  • persil : 2 c. à soupe
  • basilic : 2 c. à soupe
  • estragon : 2 c. à soupe
  • ciboulette : 2 c. à soupe
  • cerfeuil : 2 c. à soupe
  • ail : 1 gousse
  • échalote : 2
  • farine : 2 c. à soupe
  • vin blanc sec : 10 cl
  • huile de tournesol : 2 c. à soupe
  • beurre : 30 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Saler, poivrer les darnes de saumon.
  • Les fariner sur les deux faces, les laisser en attente.
  • Ôter la queue, la tête des crevettes ou des langoustines.
  • Les couper en 2 dans la longueur.
  • Si vous avoir opté pour les langoustines, retirer le petit boyau noir qui rendrait la préparation amère.
  • Peler, hacher finement les échalotes, l'ail.
  • Chauffer l'huile dans une grande poêle puis faire cuire les tranches de saumon 3 à 4 min sur chaque face.
  • Dans la poêle vide mais non lavée, faire revenir les échalotes, l'ail sans laisser colorer.
  • Mouiller avec le vin blanc.
  • Faire bouillir jusqu'à ce que le liquide réduise environ de moitié.
  • Ajouter alors les fines herbes hachées, remettre les darnes de poisson, les crevettes ou langoustines quelques instants dans cette sauce juste pour réchauffer.
  • Servir aussitôt.
  • Accompagner de légumes verts , pois gourmands ou haricots verts cuits à l'eau bouillante salée, simplement revenus au beurre.
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