Recette
Travers de porc aux noisettes
Vous avez besoin de
- 1 kg de travers de porc
- 2 c. à soupe de noisettes décortiquées
- 4 gousses d'ail
- 6 brins de persil
- 6 feuilles de sauge
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 5 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Trancher les travers de porc.
- Peler les gousses d'ail, émincer-les dans la longueur.
- Ciseler le persil, 2 feuilles de sauge.
- Faire griller les noisettes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de corps gras.
- Réserver-les.
- Dans une sauteuse, chauffer l'huile, y faire dorer les gousses d'ail émincées.
- Les retirer.
- Les remplacer par les travers de porc, les faire rissoler à leur tour.
- Une fois dorées, égoutter-les.
- Éliminer la graisse de cuisson.
- Les replacer dans la poêle.
- Les parsemer des gousses d'ail émincées, des noisettes grillées, de hachis d'herbes.
- Arroser du vin blanc.
- Saler, poivrer.
- Couvrir la sauteuse, laisser cuire 30 min.
- Découvrir la sauteuse.
- Arroser du vinaigre, du miel.
- Laisser cuire sur feu vif, jusqu'à ce qu le jus de cuisson épaississe.
- Décorer de feuilles de sauge servir avec des pommes vapeur.