Recette
Travers de porc aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de travers de porc
  • 2 c. à soupe de noisettes décortiquées
  • 4 gousses d'ail
  • 6 brins de persil
  • 6 feuilles de sauge
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Trancher les travers de porc.
  • Peler les gousses d'ail, émincer-les dans la longueur.
  • Ciseler le persil, 2 feuilles de sauge.
  • Faire griller les noisettes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de corps gras.
  • Réserver-les.
  • Dans une sauteuse, chauffer l'huile, y faire dorer les gousses d'ail émincées.
  • Les retirer.
  • Les remplacer par les travers de porc, les faire rissoler à leur tour.
  • Une fois dorées, égoutter-les.
  • Éliminer la graisse de cuisson.
  • Les replacer dans la poêle.
  • Les parsemer des gousses d'ail émincées, des noisettes grillées, de hachis d'herbes.
  • Arroser du vin blanc.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir la sauteuse, laisser cuire 30 min.
  • Découvrir la sauteuse.
  • Arroser du vinaigre, du miel.
  • Laisser cuire sur feu vif, jusqu'à ce qu le jus de cuisson épaississe.
  • Décorer de feuilles de sauge servir avec des pommes vapeur.
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