Recette
Lapin aux poivrades d'artichauts
Vous avez besoin de
- 2 râbles de Lapin
- 500 g d’artichauts marinés à l’huile d’olive
- 2 artichauts poivrade
- 1 échalote
- 40 g d’olives noire Taggiasca en saumure
- 30 g de lardons fumés
- laurier et romarin
- 1 c. à soupe d'huile d’olive
- 30 g de pignons de pin grillés
- 100 g de vin blanc
- bouillon de volaille
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Dans une grande poêle, faire rissoler à l'huile d'olive l’échalote ciselée, les dés de lardon fumés.
- Quand l’échalote est fondante, ajouter les râbles de lapin, assaisonner avec le sel fin, le poivre du moulin, les faire dorer.
- Ajouter le laurier, le romarin.
- Dès coloration des morceaux de lapin, ajouter le vin blanc, laisser évaporer complètement.
- Mouiller régulièrement avec du bouillon de volaille, laisser cuire doucement, ajouter les pignons de pin que vous avoir grillés à sec dans la poêle, les olives noires.
- Laisser mijoter une heure à feu très doux 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les artichauts marinés pour les faire réchauffer.
- Dresser le lapin dans un grand plat blanc en porcelaine, assaisonner avec la fleur de sel, le poivre du moulin.
- Avant de servir, disposer de fines tranches d’artichauts poivrade que vous avoir citronnées.