Recette
Lapin aux poivrades d'artichauts

Vous avez besoin de
  • 2 râbles de Lapin
  • 500 g d’artichauts marinés à l’huile d’olive
  • 2 artichauts poivrade
  • 1 échalote
  • 40 g d’olives noire Taggiasca en saumure
  • 30 g de lardons fumés
  • laurier et romarin
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive
  • 30 g de pignons de pin grillés
  • 100 g de vin blanc
  • bouillon de volaille
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Dans une grande poêle, faire rissoler à l'huile d'olive l’échalote ciselée, les dés de lardon fumés.
  • Quand l’échalote est fondante, ajouter les râbles de lapin, assaisonner avec le sel fin, le poivre du moulin, les faire dorer.
  • Ajouter le laurier, le romarin.
  • Dès coloration des morceaux de lapin, ajouter le vin blanc, laisser évaporer complètement.
  • Mouiller régulièrement avec du bouillon de volaille, laisser cuire doucement, ajouter les pignons de pin que vous avoir grillés à sec dans la poêle, les olives noires.
  • Laisser mijoter une heure à feu très doux 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les artichauts marinés pour les faire réchauffer.
  • Dresser le lapin dans un grand plat blanc en porcelaine, assaisonner avec la fleur de sel, le poivre du moulin.
  • Avant de servir, disposer de fines tranches d’artichauts poivrade que vous avoir citronnées.
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