Recette
Fondant au chocolat de line
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 5 oeufs
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire fondre 250 g de chocolat puis y ajouter 50 g de beurre.
- Mélanger 150 g de sucre avec 5 jaunes d'œufs puis faire bien blanchir le mélange.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, mélanger-les à la préparation oeufs, sucre.
- Mélanger délicatement avec une cuillère en bois en soulevant la masse puis y ajouter le chocolat fondu.
- Beurrer un moule à manqué, le fariner, verser la pâte, enfourner le gâteau pendant 20 min.
- Démouler le gâteau encore chaud, il faut que le gâteau soit croustillant à l'extérieur, fondant à l'intérieur.
- Vous pouvoir le déguster avec une crème anglaise ou de la glace à la vanille ou un coulis de fruits rouges.