Recette
Fondant au chocolat de line

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire fondre 250 g de chocolat puis y ajouter 50 g de beurre.
  • Mélanger 150 g de sucre avec 5 jaunes d'œufs puis faire bien blanchir le mélange.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, mélanger-les à la préparation oeufs, sucre.
  • Mélanger délicatement avec une cuillère en bois en soulevant la masse puis y ajouter le chocolat fondu.
  • Beurrer un moule à manqué, le fariner, verser la pâte, enfourner le gâteau pendant 20 min.
  • Démouler le gâteau encore chaud, il faut que le gâteau soit croustillant à l'extérieur, fondant à l'intérieur.
  • Vous pouvoir le déguster avec une crème anglaise ou de la glace à la vanille ou un coulis de fruits rouges.
Accès rapide téléphone

Publicité