Recette
Biscuit joconde
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- 50 g de farine tamisée
- 350 g de mélange à part égale de poudre d'amandes et de sucre glace
- 40 g de beurre fondu froid
- un c. à soupe de farine
- 30 g de beurre
Instructions
- Placer les oeufs dans le bol du batteur mélangeur, travailler pendant 10 min environ à vitesse rapide jusqu'à consistance d'un ruban.
- Réserver.
- Travailler au batteur les blancs d'oeufs.
- Serrer avec 25 g de sucre.
- A l'aide d'une écumoire ou d'une large spatule, incorporer le beurre fondu, la farine tamisée au mélange oeufs, au mélange poudre d'amande sucre glace.
- Puis en dernier lieu, incorporer environ un tiers des blancs jusqu'à, enfin le reste des blancs, sans toutefois trop travailler.
- A l'aide d'une palette étaler le biscuit ainsi préparé sur papier sulfurisé légèrement beurré, fariné.
- L'épaisseur doit être de 3 à 5 mm environ.
- Enfourner aussitôt à four très chaud thermostat 7 (220°c) pendant 2 à 3 minutes.
- Vérifier l'état de cuisson en touchant le biscuit du bout des doigts.
- Il ne doit plus coller, être moelleux, surtout pas sec.