Recette
Millefeuilles
Vous avez besoin de
- 400 g de pâte feuilletée
- 1/2 l de lait
- 75 g de farine
- 4 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre
- 50 g de sucre glace
Instructions
- Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.
- Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine.
- Fouetter bien.
- Verser le lait chaud en filet dans le mélange œufs/sucre en fouettant.
- Transvaser la crème dans la casserole, faire chauffer doucement en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe.
- La verser dans un saladier, laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné.
- Découper 6 rectangles égaux.
- Les poser sur une feuille de papier sulfurisé beurré puis sur la plaque du four.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Sortir les feuilletés du four, les laisser refroidir puis couper chaque feuilleté en quatre dans la hauteur.
- Monter ensuite les millefeuilles en alternant une couche de feuilleté, une couche de crème.
- Terminer par une couche de feuilleté, poudrer de sucre glace.
- Garder les millefeuilles au frais jusqu’au moment de servir.