Recette
Poulpe cuit en sauce verte
Vous avez besoin de
- 1 kg de poulpe
- 2 gros oignons
- 1 bouquet de persil quelques olives noires
- 2 dl d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre
- sel, poivre blanc
Instructions
- Couper sa tête, retirer le bec dur situé entre les tentacules à l'aide d'un couteau.
- Battre la poulie sur une surface dure à l'aide d'une planchette, pendant 10 min.
- Faire cuire la poulie entière dans l'eau bouillante pendant 45 min environ.
- Ôter la peau recouvrant les tentacules, en conservant les ventouses.
- Couper la chair en petits morceaux, en lamelles.
- Disposer dans un saladier.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre.
- Éplucher, hacher les oignons, le persil.
- Ajouter les oignons, le persil à la vinaigrette.
- Saler, poivrer.
- Assaisonner le poulpe avec la vinaigrette,, parsemer d'olives noires.