Recettes longe veau
Fleischschnaka (escargots de viande ou tranches dorées)
120 g de porc (longe), 120 g de boeuf (bourguignon), 1 noix de beurre, 1 œuf + 1 jaune d'oeuf, 150 g de farine, sel (5 à 6 g), poivre du moulin, quelques branches de persil, hachées, 1 oignon finement émincé, 120 g de veau (escalope), 1 pincée de sel, 1 verre de vin blanc (type Riesling), 1 bouillon de boeuf ou de poule
4 Personne(s)
Veau mariné
15 graines de cardamome, 20 g de chèvre frais, sel et poivre, 5 cl de vin blanc, 2 yaourts demi-écrémé, 40 g de gingembre hâché, 100 g de fromage blanc à 0%, 3 feuilles de coriandre, 5 cl de crème allégée à 5%, 700 g de longe de veau, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)
Longe de veau à la purée de légumes
laurier : 2 feuilles, échalote : 1, lard : 80 g, longe de veau désossée : 1 kg, oignon : 1, petit pois : 1 boîte, sel, poivre, carotte : 2, persil : 12 brins, vin blanc : 5 dl, blanc de poireau : 1, beurre : 40 g, bouillon de volaille : 1 cube
6 Personne(s)
Longe de veau braisée aux endives
sel, poivre, 2 carottes, 1 c. à café de sucre, 1,2 kg de longe de veau, 750 g d'endives, 2 oignons, 1 petit verre de madère, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 80 g de beurre, bouquet garni
4 à 6 personnes
Veau à la purée de légumes
1 boite moyenne de petits pois, 2 carottes, 80 g de lard, 2 feuilles de laurier, 1 blanc de poireaux, 1 kg de longe de veau désossée, 1 oignon, 1 cube de bouillon de volaille, 1,5 dl de vin blanc, 12 brins de persil, 1 échalote, sel, poivre, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Longe de porc au chorizo
1 dl d'huile d'olive, 1/2 chorizo, 1 oignon, 800 g de longe de porc, 3 aubergines, quelques feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre
4 Personne(s)