Recette
Longe de veau braisée aux endives
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de longe de veau
- 750 g d'endives
- 1 petit verre de madère
- 2 oignons
- 2 carottes
- bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 1 c. à café de sucre
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer, couper les carottes, les oignons, les endives.
- Faire légèrement dorer au beurre la longe, les carottes, les oignons.
- Le placer tout dans une cocotte allant au four, ajouter un verre d'eau, le bouquet garni, l'ail, les tomates coupées, le verre de madère, vous pouvoir aussi ajouter une c.
- À café de fécule.
- Saler, poivrer, couvrir, laisser cuire à feu doux 1 h 30.
- Mettre les endives dans une cocotte avec du beurre, très peu d'eau, 1 c.
- À café de sucre, saler,, laisser braiser.
- Placer les endives autour de la viande, des légumes puis enfourner 10 min de plus.
- Servir la viande coupée en tranches, les légumes autour, passer le jus, le servir en saucière.