Recette
Veau à la purée de légumes
Vous avez besoin de
- 1 kg de longe de veau désossée
- 2 carottes
- 80 g de lard
- 1 échalote
- 12 brins de persil
- 1 blanc de poireaux
- 2 feuilles de laurier
- 1,5 dl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 boite moyenne de petits pois
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper le lard en bâtonnets.
- Inciser profondément la longe de veau plusieurs fois, y enfoncer les lardons.
- Ficeler au fil de cuisine, saler, poivrer.
- Éplucher, hacher le persil, l'oignon, les carottes, le blanc de poireaux.
- Faire fondre le beurre dans un plat à four, à feu doux.
- Mettre y les légumes hachés.
- Tourner 10 min.
- Ajouter la longe de veau, faire dorer légèrement sur toute les faces.
- Verser le vin blanc.
- Ajouter les feuilles de laurier, enfourner.
- Délayer le cube de bouillon dans ½ l d'eau bouillante.
- Pendant la cuisson, arroser la longe de veau d'une louche toute les 15 min.
- Chauffer les petits pois dans leur jus à feu doux.
- Sortir la viande du plat, passer le jus, les légumes à la moulinette.
- Égoutter les petits pois, passer aussi à la moulinette.
- Couper la longe en tranches.
- Mettre les sur un plat chaud.
- Arroser de quelques cuillères de sauce.
- Servir le reste à part.
- Décorer de persil.