Recette
Quiche aux petites courgettes
Vous avez besoin de
- 2 ou 3 petites courgettes
- 3 oeufs
- 1/4 l de lait
- 1 petit pot de crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe de farine
- gruyère râpé
- 1 fond de tarte (type pâte brisée ou feuilletée ) ou faire soi même une pâte brisée
Instructions
- Laver les courgettes, les couper en petits morceaux, les faire réduire, à l'étouffée.
- Battre les oeufs avec la farine, le lait, la crème sel, poivre.
- Lorsque les courgettes sont cuites, répartir-les sur le fond de tarte.
- Saupoudrer avec un peu de gruyère râpé.
- Couvrir avec la préparation des oeufs.
- Enfourner à four thermostat 6/7 (200°c/220 °c) pendant environ une demi heure, surveiller la cuisson.
- Excellent chaud en entrée ou froid pour les pique-niques, pour l'apéritif.