Recette
Méli-mélode de pommes de terre et jambon fumé, sauce au raifort

Vous avez besoin de
  • 600 g de pommes de terre
  • 2 tranches de jambon cru fumé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 cl d'huile de noix
  • 2 c. à café de raifort
  • 1 oignon doux
  • 6 cornichons
  • quelques brins de persil
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préparer une mayonnaise au raifort ,.
  • Mettre le jaune d'oeuf dans un bol, ajouter 1 pincée de poivre, 2 pincées de sel.
  • Mélanger rapidement.
  • Laisser reposer 1 min puis fouetter en incorporant très progressivement l'huile, en filet.
  • Ajouter le vinaigre, le raifort, rectifier l'assaisonnement.
  • Réserver au frais.
  • Peler les pommes de terre, les couper en cubes, les faire cuire 12 min à la vapeur.
  • Les égoutter puis les couper en bâtonnets.
  • Couper le jambon cru en petites lamelles.
  • Couper les cornichons en rondelles, émincer l'oignon, ciseler le persil.
  • Mélanger délicatement les cubes de pommes de terre, le jambon, les cornichons, l'oignon, le persil dans un saladier.
  • Servir frais en présentant la mayonnaise au raifort à part.
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