Recette
Méli-mélode de pommes de terre et jambon fumé, sauce au raifort
Vous avez besoin de
- 600 g de pommes de terre
- 2 tranches de jambon cru fumé
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl d'huile de noix
- 2 c. à café de raifort
- 1 oignon doux
- 6 cornichons
- quelques brins de persil
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préparer une mayonnaise au raifort ,.
- Mettre le jaune d'oeuf dans un bol, ajouter 1 pincée de poivre, 2 pincées de sel.
- Mélanger rapidement.
- Laisser reposer 1 min puis fouetter en incorporant très progressivement l'huile, en filet.
- Ajouter le vinaigre, le raifort, rectifier l'assaisonnement.
- Réserver au frais.
- Peler les pommes de terre, les couper en cubes, les faire cuire 12 min à la vapeur.
- Les égoutter puis les couper en bâtonnets.
- Couper le jambon cru en petites lamelles.
- Couper les cornichons en rondelles, émincer l'oignon, ciseler le persil.
- Mélanger délicatement les cubes de pommes de terre, le jambon, les cornichons, l'oignon, le persil dans un saladier.
- Servir frais en présentant la mayonnaise au raifort à part.