Recette
Gâteau au chocolat en forme d'étoile et de lune

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat à pâtisser
  • 120 g de beurre + 40 g pour les moules
  • 6 oeufs
  • 250 g de sucre semoule
  • 120 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • petites étoiles sucrées alimentaires
Gâteau au chocolat en forme d'étoile et de lune
Instructions
  • Préchauffer le four à 180° (thermostat 6), chaleur tournante.
  • Couper le chocolat en morceaux, le faire fondre avec le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
  • Mélanger, réserver.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la maïzena, le mélange au chocolat.
  • Battre les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel puis les incorporer très délicatement à la pâte.
  • Verser le mélange en le répartissant dans deux moules ronds beurrés, ou dans l’un rond ou en forme de lune, l’autre en forme d’étoile, glisser les moules au milieu du four aites cuire 20 min environ.
  • Pendant la cuisson, préparer des gabarits en carton pour vous faciliter la découpe des gâteaux.
  • A la sortie du four, attendre que les gâteaux refroidissent pour les démouler, les poser sur une planche, découper l’un en forme d’étoile, le poudrer de poudre de cacao à travers une petite passoire fine.
  • Découper l’autre en forme de lune, le poudrer de sucre glace suivant la même technique.
  • Poser délicatement le gâteau étoile sur un plat, poser le gâteau lune par-dessus.
  • Décorer avec de petites étoiles sucrées.
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