Recette
Potage velouté d'asperges vertes
Vous avez besoin de
- asperges vertes : 1 kg
- bouillon de volaille : 1 l
- beurre : 30 g
- muscade : 3 pincées
- oeuf : 1
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les asperges, supprimer les parties ligneuses.
- Les faire cuire 3 min à l'eau bouillante salée, égoutter en conservant l'eau de cuisson,, rafraîchir les asperges dans l'eau glacée.
- Couper les pointes, réserver-les, remettre les queues dans l'eau de cuisson, laisser cuire 5 min, égoutter, les passer au mixer ou au moulin-légumes pour obtenir une purée.
- Préparer le bouillon de volaille.
- Délayer la purée d'asperges avec le jaune d'oeuf, une louche de bouillon chaud, ajouter muscade, poivre, vérifier le sel.
- Poêler rapidement les pointes d'asperges dans le beurre chaud.
- Ajouter la purée d'asperge dans le bouillon chaud, mélanger, verser en soupière, ajouter les pointes d'asperges.