Recette
Soupe épaisse de palourdes facile
Vous avez besoin de
- 48 palourdes
- 1 1/8 l d'eau froid
- pièce de petit salé de 5 cm, coupé en dés
- 1 gros oignon, haché finement
- 4 pommes de terre, coupé en des
- ½ l de lait chaud
- 1 1/2 tasses de crème fraîche épaisse (heavy cream)
- sel, poivre
Instructions
- Laver les palourdes.
- Les mettre dans un fait-tout avec l'eau.
- Amener a ébullition, puis laisser frémir jusqu'a ce que les palourdes ouvrissent.
- Les égoutter, mettre a part le jus de cuisson.
- Enlever les palourdes de ses coquilles, les couper.
- Laisser fondre le petit salé, l'oignon a feu doux 3 min, plus ou moins.
- Ajouter le jus de cuisson, les pommes de terres.
- Ajouter sel, poivre a votre goût.
- Laisser cuire jusqu'a ce que les pommes de terres soient molles.
- Y jeter les palourdes, le lait, la crème fraîche.
- Servir aussitôt.