Recette
Cake aux noix

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de noix
  • 8 c. à soupe de lait
  • 2 c à café rases de cannelle en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 25 g de noix entières
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (175°c).
  • Beurrer le moule à cake.
  • Mettre dans une terrine le beurre, le sucre, battre au batteur électrique pendant environ 5 min pour avoir une préparation lisse, blanche.
  • Y incorporer les oeufs, un à un sans cesser de battre.
  • Ajouter les noix hachées, le lait.
  • Mélanger alors à la spatule.
  • Tamiser ensemble la farine, la levure, la cannelle au dessus de la terrine.
  • Mélanger bien.
  • Verser la pâte dans le moule, le glisser dans le four pour 50 min.
  • Retirer du four, attendre 5 min puis démouler sur une grille.
  • Faire tièdir le miel dans une petite casserole.
  • Poser les noix entières sur le cake, verser le miel sur les noix, le cake, laisser refroidir avant de consommer.
Accès rapide téléphone

Publicité