Recette
Cake aux noix
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 100 g de noix
- 8 c. à soupe de lait
- 2 c à café rases de cannelle en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 25 g de noix entières
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (175°c).
- Beurrer le moule à cake.
- Mettre dans une terrine le beurre, le sucre, battre au batteur électrique pendant environ 5 min pour avoir une préparation lisse, blanche.
- Y incorporer les oeufs, un à un sans cesser de battre.
- Ajouter les noix hachées, le lait.
- Mélanger alors à la spatule.
- Tamiser ensemble la farine, la levure, la cannelle au dessus de la terrine.
- Mélanger bien.
- Verser la pâte dans le moule, le glisser dans le four pour 50 min.
- Retirer du four, attendre 5 min puis démouler sur une grille.
- Faire tièdir le miel dans une petite casserole.
- Poser les noix entières sur le cake, verser le miel sur les noix, le cake, laisser refroidir avant de consommer.