Recette
Strudel au pavot
Vous avez besoin de
- 1 œuf
- 500 g de farine
- 200 ml de lait tiède
- 70 g de sucre
- 75 g de beurre mou
- 1 cube de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 250 g de pavot moulu
- 100 g de raisins secs
- 200 ml de lait
- 100 g de sucre
- 30 g de semoule fine
- 3 c. à soupe de rhum
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- 2 c. à soupe de cerneaux de noix en poudre
- 20 g de farine pour le plan de travail
- 20 g de beurre pour la plaque
- 20g de sucre glace
Instructions
- Délayer la levure dans le lait tiède.
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la farine, le lait tiède, le sucre, le beurre mou, le cube de levure,, la pincée de sel.
- A l'aide d'un mixeur électrique, pétrir.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.
- Laisser gonfler les raisins secs dans le rhum.
- Dans un saladier, mélanger le pavot, la semoule.
- Dans une casserole, faire bouillir le lait.
- Le verser sur le pavot.
- Ajouter les raisins au rhum, le sucre, le zeste de citron râpé, les noix.
- Réserver pendant 15 min.
- Pétrir de nouveau la pâte.
- Étaler-la sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30 x 35 cm.
- Répartir la farce sur la pâte en laissant 2 cm de libre sur chacun des côtés.
- Rouler le strudel dans la longueur.
- Le poser, le côté fermé en dessous, sur une plaque beurrée.
- Laisser reposer encore 20 min.
- Enfourner pendant 45 min au four préchauffé à 180°c (thermostat 6), chaleur tournante.
- Saupoudrer le strudel refroidi de sucre glace.
- Le servir coupé en tranches.