Recette
Tarte bourdalou

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 4 grosses poires
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 120 g de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs moyens
  • 2 c. à soupe de rhum brun
  • 2 c. à soupe de farine
Instructions
  • Préchauffer le fur thermostat 7 (200°c).
  • Faire ramollir le beurre, mélanger-le avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade, ajouter la poudre d'amandes, mélanger bien puis ajouter les oeufs, la farine, le rhum.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème.
  • Mettre la crème d'amandes sur la pâte.
  • Éplucher, couper les poires en 2 dans le sens de la longeur puis en lamelles, les disposer sur la préparation.
  • Enfourner pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité