Recette
Gratin de petits pois aux pointes d'asperges

Vous avez besoin de
  • 20 g de beurre
  • 500 g de petits pois
  • 250 g d'asperges (vertes de préférence)
  • 20 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 80 g de gruyère râpé
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Faire cuire les petits pois, les asperges séparément dans l'eau frémissante salée pendant 10 min, ou égoutter les légumes en boîtes (si ce n'est pas la saison).
  • Pour la béchamel, faire fondre dans une casserole 60 g de beurre, ajouter 20 g de farine, remuer au fouet puis verser 25 cl de lait froid.
  • Saler, poivrer, râper de la noix de muscade.
  • Une fois les légumes cuits, mettre les petits pois au centre du plat à gratin beurré (de préférence rond), ranger les pointes d'asperges tout autour.
  • Verser la béchamel, saupoudrer de gruyère râpé, de noix de muscade râpée.
  • Enfourner pendant 4 à 5 minutes.
  • Servir bien chaud.
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