Recette
Gratin de petits pois aux pointes d'asperges
Vous avez besoin de
- 20 g de beurre
- 500 g de petits pois
- 250 g d'asperges (vertes de préférence)
- 20 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 80 g de gruyère râpé
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four en position gril.
- Faire cuire les petits pois, les asperges séparément dans l'eau frémissante salée pendant 10 min, ou égoutter les légumes en boîtes (si ce n'est pas la saison).
- Pour la béchamel, faire fondre dans une casserole 60 g de beurre, ajouter 20 g de farine, remuer au fouet puis verser 25 cl de lait froid.
- Saler, poivrer, râper de la noix de muscade.
- Une fois les légumes cuits, mettre les petits pois au centre du plat à gratin beurré (de préférence rond), ranger les pointes d'asperges tout autour.
- Verser la béchamel, saupoudrer de gruyère râpé, de noix de muscade râpée.
- Enfourner pendant 4 à 5 minutes.
- Servir bien chaud.