Recette
Aiguillette de boeuf en gelée

Vous avez besoin de
  • 1 queue de boeuf
  • 2 pieds de veau
  • 3 os, couenne
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • bouquet garni
  • 3/4 l de vin blanc sec
  • poivre en grain écrasé
  • un peu de sel
  • 2 kg 400 de boeuf (baronne lardée)
  • petits fagots de carottes
  • pointes d'asperges
  • haricots verts
Instructions
  • Pour préparer la gelée, faire rissoler tous les ingrédients, ajouter le vin blanc.
  • Laisser réduire, puis couvrir d'eau.
  • Faits cuire 3 h 30.
  • Après refroidissement, ôter la graisse.
  • Faire dorer l'aiguillette.
  • Flamber à l'armagnac.
  • Laisser cuire durant 3 h 30 avec la gelée.
  • Réserver la viande.
  • Dégraisser la gelée une fois encore, passer au torchon.
  • Une moitié de la gelée est mise au frais.
  • L'autre, à température ambiante, servira à foncer le plat.
  • Badigeonner de gelée le boeuf découpé en tranches minces ainsi que les légumes.
  • L'autre moitié de la gelée ornera l'aiguillette de ses triangles.
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