Recette
Salade à la dinde
Vous avez besoin de
- 300 g d’escalope de dinde
- 300 g de pommes de terre
- 200 g de maïs
- 10 tomates cerises
- 1 avocat
- 2 échalotes
- 4 c. à soupe de farine
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 c. à soupe de fromage blanc à 20 % de MG
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de curry
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- poivre
Instructions
- Mettre les pommes de terre à cuire sans les éplucher pendant 20 min.
- Les égoutter, les laisser refroidir, puis les couper en quartiers.
- Découper l’escalope de dinde en lanières.
- Dans une assiette, mélanger la farine avec le curry, le poivre.
- Rouler les morceaux dedans.
- Faire cuire les morceaux de dinde dans une poêle antiadhésive avec l’huile.
- Laisser cuire 10 min environ.
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette dans un bol , mélanger le fromage blanc avec le vinaigre, du poivre, la ciboulette ciselée.
- Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre avec les tomates cerises, l’avocat coupé en dés, le maïs, la vinaigrette.
- Essorer les lanières de dinde, déposer les au dessus de la salade.
- Servir aussitôt.