Recette
Barbecue
Vous avez besoin de
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons vert
- 3 poivrons jaunes
- 2 aubergines
- 36 oignons grelot
- un peu de fleur de sel
- 3 escalopes de poulet (environs 690 g)
- 1 pièce de bœuf (environs 600 g)
- 18 crevettes roses calibre 30-50
- du poulet:
- 8 cuillères a soupe d'huile d'olives
- 3cuileres a café d'épice a noircir cajun
- 2 gousse d'ail hachées
- 1 cuillère a café de mélange 5baies (entières c'est mieux )
- du bœuf :
- 5cl de Sauce barbecue coréen pour bœuf
- 2 cuillère à soupes d'huile de tournesol
- sel poivre paprika
- des crevettes :
- 8cuillère à soupes d'huiles d'olive
- 5cl de limoncello (liqueur de citron)
- 2 cuillères a café de sirop de citrons
- thym , romarin , sel et poivre
Instructions
- Couper les escalopes de poulet, le bœuf en chacun 18 morceaux de tailles à peu près identiques, mettre les de côté.
- Décortiquer les crevettes.
- Dans 3 saladiers respectif , préparer les marinades (mélanger simplement les ingrédients ensembles).
- Ajouter la viande (chacune dans leur marinade respective), remuer jusqu'à ce que toute la viande soit recouverte.
- Ajouter à chaque préparations 12 oignons grelots, réserver au frais pendant 12h recouvert de papier film pour le protéger.
- Après les 12h de marinades, mettre les viande en brochettes de la manières suivante ,.
- 3 morceaux de viande (ou 3 crevettes), 2 oignons grelot comme séparateur.
- Couper les poivrons en 2, rincer les, épépiner les, puis recouper les en 3.
- Rincer les aubergines puis couper les dans le sens de la longueur en 3.
- Mettre les légumes, les brochettes sur les grilles du barbecue, en fin de cuissons, mettre une pincé de fleur de sel dessus.