Recette
Sauce bolognaise d'Elodie
Vous avez besoin de
- 500 g de hachis de porc et boeuf
- 1 gros oignon
- 1 boîte de coulis de tomate (500 ml)
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 boîte de champignons coupés
- farine ( facultatif)
- épice à spaghetti (ou autre de votre choix, cela dépend de vos goûts)
- 1 à 2 noix de margarine
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, hacher finement ou grossièrement l'oignon.
- Faire fondre la margarine dans une grande casserole, une fois fondue, ajouter l'oignon.
- Le faire dorer, y ajouter le porc haché, que vous écraser légérement.
- Ajouter le sel, le poivre, les autres épice que vous aimer, laisser prendre couleur.
- Ajouter le coulis de tomate avec un peu d'eau, le concentré de tomate.
- Mélanger, ajouter les champignons.
- Si vous trouver que votre sauce est trop liquide, rajouter un peu de farine pour l'épaissir.
- Laisser mijoter la sauce à feux doux, durant 1 heure, en remuant de temps en temps.