Recette
Dinde en daube

Vous avez besoin de
  • 150 g de couennes de lard
  • 4 oignons
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 branches de céleri
  • 1 kg de dinde
  • 1 petit verre de liqueur d'alcool blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 zeste de citron
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 l de bouillon
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les couennes dans le fond d'une cocotte.
  • Émincer les légumes, les placer sur les couennes.
  • Poser les morceaux de dinde sur les légumes, faire colorer.
  • Arroser d'alcool, flamber.
  • Ajouter le bouquet garni, mouiller avec le vin blanc, le bouillon.
  • Assaisonner, laisser mijoter 3 heures avec couvercle.
  • Retourner les morceaux de temps en temps pendant la cuisson.
  • Retirer les couennes avant de servir.
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