Recette
Travers de porc asiatique
Vous avez besoin de
- 1 kg de travers de porc maigre
- 2 c. à soupe d'huile de colza ou tournesol
- 1 morceau de gingembre haché fin
- 1 gousse d'ail écrasée
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 1 boîte de 140 g de concentré de tomates
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café de piment
- 2 gousse d'ail écrasées
- 1 c. à café de fines herbes
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce, couvrir.
- Ne pas mettre au réfrigérateur.
- Couper le travers de porc, le faire revenir à feu vif.
- Quand il est doré, baisser le feu, laisser mijoter 10 min.
- Verser la sauce sur la viande en tournant.
- Couvrir la sauteuse avec du papier alu ou à l'aide d'un couvercle,, laisser mijoter à feu très doux 25 à 30 min, en remuant de temps en temps.
- La viande doit être tendre.