Recette
Clafoutis aux poires et aux amandes
Vous avez besoin de
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 80 g de sucre
- 50 g d'amandes décortiquées
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1/4 de l de lait
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Égoutter les poires.
- Hacher les amandes grossièrement.
- Faire fondre 30 g de beurre.
- Dans un saladier, mélanger la levure, la farine, ajouter le sucre, le beurre fondu, les oeufs,, le lait.
- Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.
- Beurrer un moule à hauts bords.
- Disposer les poires dans le fond en serrant bien.
- Verser dessus le mélange.
- Saupoudrer d'amandes, de sucre vanillé.
- Enfourner pour 25 min.