Recette
Sablés choco-cannelle
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel
- 125 g de cassonade
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 1 c. à café de cannelle
- 1 œuf
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre coupé en morceaux, le sucre, le cacao, la cannelle.
- Effriter la pâte du bout des doigts, afin d'obtenir un mélange sableux.
- Battre l'œuf.
- Incorporer l'œuf battu à la pâte, mélanger bien.
- Ramasser la pâte en boule.
- Ajouter un peu d'eau, si nécessaire.
- Réserver 30 min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper des formes, à l'aide d'un emporte-pièce.
- Retravailler la pâte restante, étaler-la, découper d'autres formes, jusqu'à épuisement de la pâte.
- Les disposer sur la plaque du four recouvert de papier cuisson, enfourner pour 15 min environ.