Recette
Tarte au pommes de terre
Vous avez besoin de
- 2 pâtes brisées
- quelques pommes de terre
- 1 boîte de lardons
- 1 boîte de crème fraîche
- herbes de Provence
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Étaler la pâte, disposer-là dans un moule en gardant le papier sulfurisé.
- Couper les pommes de terre en rondelles.
- Répartir au fond de la pâte les rondelles de pommes de terre, puis la moitié du paquet de lardons, puis la crème fraîche.
- Saler, parsemer les herbes de provence.
- Refaire une seconde couche avec les mêmes ingrédients.
- Recouvrer le tout avec la seconde pâte, creuser un petit trou au milieu de la tarte.
- Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit dorée au dessus.
- L'enfermer dans une feuille d'aluminium, creuser à nouveau le trou au milieu, enfourner pendant 35 à 40 minutes.