Recette
Gratin d'agrumes au gingembre
Vous avez besoin de
- orange : 4
- pamplemousse rose : 3
- jaune d'oeuf : 6
- sucre : 80 g
- gingembre frais râpé : 1 c. à soupe rase
Instructions
- Peler les agrumes à vif, détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant.
- Travailler au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus des fruits.
- Mettre les quartiers de fruits dans une passoire au dessus du saladier pour que tout le jus soit récupéré.
- Fouetter les jaunes d’œufs dans une casserole avec le sucre, le jus d’agrumes, le gingembre râpé.
- Placer la casserole dans un bain-marie, faire cuire doucement en fouettant sans arrêt jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, épais.
- Préchauffer le four position gril.
- Répartir les quartiers d’agrumes dans 6 ramequins ou verres allant au four.
- Verser le sabayon par-dessus, enfourner.
- Faire gratiner quelques minutes, servir dès la sortie du four.