Recette
Mini-clafoutis de Provence
Vous avez besoin de
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 40 g de beurre
- 1 verre de lait
- 6 c. à café de thym
- 1 bocal d'olives noires dénoyautées (5 olives par clafoutis)
- 12 brindilles de thym frais (pour la décoration)
- 1 c. à soupe de maïzena
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210 °c).
- Dans un saladier, casser les œufs, mélanger-les bien.
- Incorporer ensuite le lait, la crème fraîche, la maïzena, le thym, le sel, le poivre puis mélanger délicatement.
- Beurrer 6 moules à tartelettes individuels.
- Garnir ces moules de 5 olives chacun puis verser dessus la préparation à base d'œufs.
- Enfourner pour 10 min puis à la sortie décorer de brindilles de thym.
- Servir chaud ou froid avec une salade, c'est un régal !.