Recette
Cheese cake breton au fromage fouetté
Vous avez besoin de
- 100 g de palets bretons
- 20 g de sucre
- 10 g de beurre demi-sel
- 1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande
- 2 oeufs
- 25 g de sucre semoule
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine (de 1,7 g)
- 1 citron jaune non traité
Instructions
- Faire fondre le beurre.
- Dans le bol d'un mixeur, déposer les palets bretons coupés en morceaux, le sucre, le beurre fondu.
- Mixer.
- Répartir le mélange dans des cercles de 6 cm de diamètre, 4 cm de hauteur sans trop tasser.
- Placer au réfrigérateur.
- Fouetter énergiquement 15 cl de crème jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet.
- Chauffer la crème restante.
- Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Égoutter-la, la faire fondre dans la crème chaude.
- Râper le zeste du citron.
- Travailler les jaunes d’œufs, le sucre.
- Ajouter le fromage, le zeste de citron râpé, la gélatine crémée.
- Mélanger bien.
- Incorporer ensuite la crème fouettée.
- Monter les blancs en neige.
- Les incorporer délicatement au mélange ci-dessus, compléter les cercles.
- Placer au réfrigérateur 3 à 4 heures.
- Servir bien frais.