Recette
Tarte à la carotte et au fines herbes
Vous avez besoin de
- 6 à 10 carottes
- 1 pâte feuilletée ou brisée prête à dérouler
- 1 oignon (facultatif ou plus d'un au choix)
- 1 brique de crème fraîche liquide
- 100 g de gruyère râpé
- épices (basilic, thym, fines herbes)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Peler, découper les carottes en rondelles.
- Les faire cuire à la vapeur environ 20 min avec des fines herbes.
- Mélanger à part la crème liquide, 75 g de gruyère râpé.
- Saler, poivrer en ajoutant les épices à convenance.
- Ajouter les carottes cuites.
- Étaler la pâte dans un plat à tarte.
- Mettre uniformément sur la pâte le mélange.
- Ajouter les 25 g de gruyère râpé conservés, mettre au four 35 min.