Voir cherchez aussi

Recettes filet de poisson blanc

Mousse de noix de saint jacques

1 pincée de muscade, 10 g de sel fin, 1 œuf, 1/2 cuillerée de fécule, 250 g de filet de poisson blanc, 1 pincée de poivre blanc, 3 blancs d'œuf, 250 g de noix de Saint Jacques, 500 g de crème fraîche
8 Personne(s)

Dim sum de poisson au sésame

100 g de crevettes crues, 2 oignons, 2 c. à soupe d’huile végétale, 250 g de filet de poisson blanc, 1 c. à café de gingembre râpé, 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, poivre, 1 pot de légumes chop suey Suzi Wan, 1 c. à soupe de graines de sésame, 2 échalotes, 3 c. à soupe d’huile de sésame, 4 brins de coriandre, 2 c. à café de nuöc mám Suzi Wan
4 Personne(s)

Cabillaud aux petits légumes et à l'orange

2 carottes, Huile d'olive, 4 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc), 1 belle courgette, 1 orange, Sel, poivre, piment d'Espelette, Herbes fraiches au choix (menthe, persil...)
4 Personne(s)

Soupe tropicale au curry

3 oignons, 375 g de filets de poisson blanc, 2 cubes de bouillons de volaille, 1 bouquet de ciboulette, 3 gousses d’ail, 2 citrons verts, 2 pincées de curry, 3 c. à soupe d’huile, 600 g de pommes de terre, 3 pincées de sel, 25 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Terrine minceur de poisson, st-jacques et gambas

persil, 200 g filet de poisson blanc, 350 g de gambas, sel, poivre du moulin, ciboulette, 3 œufs, 1 échalote, 200 g crème fraîche à 3% de MG, 12 noix de St Jacques avec corail, 1 petite boîte de poivre vert, 3 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)

Poisson blanc à l'oseille

1/4 l de vin blanc sec, 6 filets de poisson blanc (St-Pierre), sel, poivre, 3 échalotes, 1 l d'oseille, 300 g de beurre, 6 jaunes d'oeufs, 1 citron, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 kg d'épinards, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Terrine de la mer

6 filets de poisson blanc sans arêtes, 3 filets de saumon (enlevez bien les arêtes), sel, poivre, herbes au choix, 3 pots de crème fraîche de 25 cl, 50 g de moules, 6 oeufs, 100 g de crevettes
6 Personne(s)

Crème d'anguille aux pruneaux

250 g de filets de poissons blancs (colin, cabillaud, bar, ...), 12 pruneaux dénoyautés, 250 g de chair d'anguille, 4 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de moutarde, 20 cl de vin rouge, 200 g de crème fraîche, 1 pincée de muscade, 1 échalote, sel, poivre
4 Personne(s)

Crique au poisson

8 pommes de terre, 8 filets de poisson blanc (merlan), herbes (persil, ciboulette) selon les goûts, 4 oeufs, sel, poivre, muscade selon les goûts
4 à 6 personnes

Filets de poisson aux agrumes

1 bulbe de gingembre, 4 oranges, 2 bulbes de fenouil, 1 citron, 100 g de beurre, 4 filets de poisson blanc ou 4 dos de saumon, 2 pamplemousses rosés
4 Personne(s)

Beignets express de poisson

1 bouquet de ciboulette fraîche, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 8 petits filets de poisson blanc (grenadier, lieu, carrelet...)
6 Personne(s)

Pain de poisson facile

200 g de coulis de tomate, 2 œufs entiers + 1 blanc, Citron, 100 g de saumon (pavé), 500 g de filets de poisson blanc, Aneth, Sel et poivre, 1 yaourt 0 %
6 Personne(s)

Poisson coco

1 oignon, huile d'olive, 1 dose de safran, 2 brique de 20 cl de lait de coco non sucré, 4 filets de poisson blanc, sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées
4 Personne(s)

Salade de poisson cru au lait de coco

1/2 concombre, 1 briquette de lait de coco, sel, poivre, 1/2 citron, 1 filet de poisson blanc (loup de mer ou autre), 1 carotte
1 Personne(s)

Filets de poisson à la crème

sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2 filets de poisson blanc, persil ou cerfeuil, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
2 Personne(s)

Parmentier de poisson facile

2 oignons, 1,5 l de lait, 2 briques de coulis de tomate, 1 kg de pommes de terre, 3 gousses d'ail, 5 beaux filets de poisson blancs, herbes de Provence, noix de muscade, sel, poivre
5 Personne(s)

Filet de poisson sauce à l'avocat

sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d'huile, 10 g de beurre, 1 gousse d'ail, 4 filets de poisson blanc à chair ferme, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 avocat
4 à 6 personnes

Papillote aux deux poissons

4 carottes, sel, poivre, épices, 1 jus de citron, 4 portions 75 g de filets de poisson rose (saumon), 4 portions 75 g de filets de poisson blanc (lieu), 1/2 c.à soupe de crème fraîche épaisse (30%), 1/2 c.à soupe de vin blanc sec, 4 champignons frais, 2 poireaux
4 Personne(s)

Risotto au poisson et gambas à la coriandre

500 cl de fumet de poisson, 10 gambas crues, huile, 1 oignon, 300 g de riz rond (riz special risotto), 300 g de filets de poisson blanc (cabillaud, merlun colin...), quelques brins de coriandre, curcuma, 2 echalotes, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 30 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité