Recette
Terrine minceur de poisson, St-Jacques et gambas
Vous avez besoin de
- 12 noix de St Jacques avec corail
- 200 g filet de poisson blanc
- 350 g de gambas
- 200 g crème fraîche à 3% de MG
- 3 c. à soupe de concentré de tomates
- 3 œufs
- 1 petite boîte de poivre vert
- 1 échalote
- ciboulette
- persil
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Décortiquer les gambas.
- Séparer les coraux des st jacques.
- Dans le mixeur, mettre une échalote hachée, persil, ciboulette ciselée, les noix de st jacques, le filet de poisson coupé en trois, 4 ou 5 queues de gambas, sel, poivre, œufs, crème fraîche, le concentrée de tomates, la moitié du poivre vert.
- Mixer le tout, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Mettre dans une terrine style téfal ou tupper(caoutchouc dur).
- Beurrer la terrine, y mettre la moitié de la préparation, ajouter les gambas, le corail.
- Verser la seconde moitié dessus, mettre au micro-onde, 20 min à 700 w.
- Laisser refroidir 4 heures au frais.