Recette
Artichauts à l'orientale
Vous avez besoin de
- 8 petits artichauts
- 500 g d'oignons blancs
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- ½ verre d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Tapisser une cocotte de 1/2 kg de tout petits oignons épluchés.
- Arroser de 1/2 verres d'huile d'olive.
- Couper à ras les feuilles de 8 artichauts crus plutôt petits.
- Retirer le foin, les disposer bien serrés sur les oignons.
- Saler, poivrer, recouvrer avec une assiette pour tasser les artichauts.
- Fermer la cocotte, laisser mijoter 1 heure.
- Les oignons doivent très légèrement attacher.
- Après 3/4 d'heure, ajouter 3 gousses d'ail hachées avec du persil.
- Présenter les artichauts avec les oignons.
- Servir chaud ou froid selon votre goût.